沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避免保险理赔的误区?

如何避免保险理赔的误区?

2021-12-30 分享到:

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵素均

河北 石家庄  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

温桂忠 2022-06-29

河北石家庄,温桂忠,咨询:养老险,

您好,我太平洋保险公司的,我们的长相伴不错,您可点我头像联系我  2022-07-07
王军飞 2022-06-24

上海王军飞电话想查询太平洋保单

联系我,我可以告诉你可以  2022-06-24
徐丽亚 2022-06-18

河北石家庄,徐丽亚,咨询:养老险,

太平洋的长相伴不错,点我头像联系我,给你提供帮助  2022-06-24
李京美 2022-06-16

北京李京美留言:太平洋寿险保单怎么查询,

关注官微“太平洋寿险”,绑定身份就能查了  2022-06-17
徐 2022-06-02

广东广州徐电话咨询太平财险水滴百万医疗险2020,60岁男士,有什么症状不能购买的呢?给家人咨询,甲状腺结节3类可以买吗

太平洋的家安芯可保,详情点击我  2022-06-05
周 2022-05-17

浙江温州周电话太平洋学平险,学生在学校摔掉牙后,是在保险范围内吗?

属于意外,治疗会报销  2022-05-17
刘泽民 2022-04-21

河北石家庄,刘泽民,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我这太平洋保险公司有一个暖芯保也是免费领取的,可联系我发给你免费领取  2022-05-12
赵喜进 2022-04-29

山东滨州赵喜进电话被狗咬了入了个人意外验能给报销吗比例是多少?

你入的是哪家公司的哪款,上面有报销比例,这样就知道报销多少了  2022-04-29
张爱英 2022-04-26

山东滨州,张爱英,咨询:养老险,

多大岁数了,联系我给你解释  2022-04-26
王冬喜 2022-04-15

湖南衡阳,王冬喜,咨询:电动车意外险,

我这儿有电动车意外险的几种投保方案,联系我  2022-04-15

更多 保险方案

太平洋保险心安怡

最高保额:50000.00 年缴:544.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 21岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

客户投保太平洋的百万医疗

这个客户是沃保的小黄2月15日推荐给我的,当时我就给客户打电话并加了微信,给客户推荐了太保的心安怡和安享百万,这是太保热卖的...

签单 646.0000 2022-05-15

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

253166个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253166个用户完善保障计划