沃保网

首页 > 保险指南 > 意外身故时怎样才能有效理赔?

意外身故时怎样才能有效理赔?

2016-06-29 分享到:

案例一:某入保渔民在船上搬东西时突然晕倒,家属未将其送医而是接回家中以致病情加重,后该渔民死亡。家属没有立即报案,而是在尸体火化、处理完后事半个月后申请索赔。因被保险人的晕倒没有任何意外受伤证明,死者家属又没有及时报案,尸体已经火化,保险人无法查明该渔民的死亡是意外事故导致,还是突发疾病所致,因此无法对该渔民死亡事故做出赔偿。

从上面的案例可以说明,承保人员应在渔民投保时告知投保人或受益人,一旦发生死亡事故,应立即报案,并协助理赔人员勘验调查死亡原因。如因为被保险人家属或者受益人故意或重大过失延迟报案使保险人无法查清死亡原因的,保险人家属或者受益人很可能无法获得死亡赔偿。

案例二:某入保渔民家属于某日早上7时发现该渔民躺着床边的地上昏迷不醒,但没有及时送医救治,当日下午5时才将该渔民送进医院。因错过了最佳救治时间,该渔民入院后不久死亡。根据医院证明,如果被保险人被及时送医,不一定会死亡。在这起案件中,被保险人受伤原因不明,又因未及时救治导致死亡,因此被保险人家属或受益人无法获得相应的死亡赔偿。

意外身故时怎样才能有效理赔?

这说明承保人员应在渔民投保时告知投保人或受益人,如发生被保险人受伤或不明原因昏迷事故,应及时送医救治。因被保险人家属或受益人故意或重大过失致就医不及时或不适当医治致被保险人死亡的,被保险人家属或受益人很可能承担无法获得保险赔偿的后果。

不少居民对身故赔偿并不是很了解,通过以上为您介绍的意外身故保险理赔案例,我们可以看到死亡案件需要事后调查清楚死因之后才可以进行赔偿,如果被保险人因为没有及时救治而延误病情导致死亡的,保险公司也会拒绝赔偿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵素均

河北 石家庄  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李京美 2022-06-16

北京李京美留言:太平洋寿险保单怎么查询,

关注官微“太平洋寿险”,绑定身份就能查了  2022-06-17
徐 2022-06-02

广东广州徐电话咨询太平财险水滴百万医疗险2020,60岁男士,有什么症状不能购买的呢?给家人咨询,甲状腺结节3类可以买吗

太平洋的家安芯可保,详情点击我  2022-06-05
周 2022-05-17

浙江温州周电话太平洋学平险,学生在学校摔掉牙后,是在保险范围内吗?

属于意外,治疗会报销  2022-05-17
刘泽民 2022-04-21

河北石家庄,刘泽民,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我这太平洋保险公司有一个暖芯保也是免费领取的,可联系我发给你免费领取  2022-05-12
赵喜进 2022-04-29

山东滨州赵喜进电话被狗咬了入了个人意外验能给报销吗比例是多少?

你入的是哪家公司的哪款,上面有报销比例,这样就知道报销多少了  2022-04-29
张爱英 2022-04-26

山东滨州,张爱英,咨询:养老险,

多大岁数了,联系我给你解释  2022-04-26
王冬喜 2022-04-15

湖南衡阳,王冬喜,咨询:电动车意外险,

我这儿有电动车意外险的几种投保方案,联系我  2022-04-15
某人 2022-04-02

河南新乡某人电话乐享百万升级安享百万1月后,还能不能在回原来的乐享百万

升级后保障升级,乐享不保证续保,升级后保证15年续保  2022-04-02
夏万芬 2022-03-24

重庆夏万芬咨询:查询太平洋保单

关注太平洋寿险官微,绑定身份,就看见你的保单了  2022-03-25
刘先生 2022-03-23

北京刘先生在农行买的渤海人寿鑫无忧两全(分红型)请问什么是等待期?已经投保了

等待期就是合同上的说明时间内保险公司不承担你的保险责任,过了等待期就按合同来承担  2022-03-24

更多 保险方案

太平洋保险心安怡

最高保额:50000.00 年缴:544.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 21岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

客户投保太平洋的百万医疗

这个客户是沃保的小黄2月15日推荐给我的,当时我就给客户打电话并加了微信,给客户推荐了太保的心安怡和安享百万,这是太保热卖的...

签单 646.0000 2022-05-15

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

246255个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246255个用户完善保障计划